Глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин рассказал, в каком формате будут работать предприятия общественного питания региона после открытия двадцать пятого июля. По данным ведомства, в области насчитывается около 6,2 тысячи предприятий общественного питания.

Многие владельцы заведений уже подготовились к открытию, когда возобновилась работа веранд, а некоторые только начинают подготовку. Для того, чтобы заведению разрешили открыться, необходимо соблюдать санитарные правила.

Разумеется, речь идёт об использовании средств личной защиты и соблюдении дистанции. Несмотря на отмены ограничения по числу гостей за одним столом и в зале, сохраняется норматив площади на одного посетителя. Между столами должно быть не менее полутора метров. На каждого гостя — по пять квадратов.

Перед входом в заведение и в самом помещении должны быть размещены памятки о нормах безопасности. Столы нужно регулярно дезинфицировать. Все помещения должны проветриваться раз в два-четыре часа. Каждые два часа должна проводиться влажная уборка, каждый день — генеральная.

Также все сотрудники заведения обязаны провериться на коронавирус. В ежедневном режиме перед началом рабочей смены им должны измерять температуру.