Главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала, когда лучше есть дыню и арбуз. По её словам, похудеть, употребляя только бахчевые, не удастся. В них содержится много воды, но также сахароза и фруктоза.

«Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом», - объяснила специалист.

Лучше всего есть арбуз или дыню в качестве замены привычным десертам. Но при этом важна мера – около двухсот-трехсот граммов за прием. Кроме того, не следует сочетать бахчевые с кисломолочными продуктами – это может вызвать расстройство кишечника.

Диетолог подчеркнула, что существуют и противопоказания. Так, следует ограничить потребление бахчевых людям с заболеваниями, при которых большую роль играет ограничение сахара и жидкости.

«Стоит и вовсе отказаться от этих ягод больным с обострением язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом арбуз и дыня рекомендуются тем, кто страдает циститом», - добавила Пичугина.