Около 50 ветсанэкспертов допущено к проверке мясной продукции на рынках Подмосковья
Порядка 50 государственных ветеринарных специалистов, ветсанэксперты Государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области успешно прошли аттестацию с начала 2021 года и допущены к проверке мясной продукции на рынках Подмосковья, сообщает пресс-служба ведомства.
«Мясо, поступающее на рынки Подмосковья, в обязательном порядке проходит ветеринарно-санитарную экспертизу на подтверждение безопасности. К проведению исследований допускаются ветеринарные сотрудники, которые успешно прошли процедуру аттестации на право клеймения мяса и субпродуктов. С начала года экзамен сдали порядка 50 ветврачей», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
Ветсанэксперты, допущенные к клеймению мяса, проходят аттестацию каждые три года. Аттестация включает в себя два этапа: проверка теоретических знаний и практическое задание.
Аттестационная комиссия формируется из представителей министерства, руководства территориального ветеринарного управления и независимых экспертов, преподавателей ветеринарных вузов.
«До конца года планируется проверить знания еще 180 ветеринарных специалистов, ветсанэкспертов», – добавил Воскресенский.