Пекарни Московской области произведут в 2021 году более 300 тонн пасхальных куличей.

«Перед Пасхой ассортимент хлебопекарной продукции пополняется традиционными видами продукции - пасхальными куличами. В Московской области более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции планируют изготовить к Пасхе в общей сложности более 300 тонн куличей различных видов», - рассказал глава регионального Минсельхоза Сергей Воскресенский.

В регионе пекут как небольшие стограммовые куличи, так и крупные, весом более полукилограмма. Их делают из дрожжевого, бездрожжевого, творожного либо сдобного теста, с изюмом или с цукатами. Для изготовления кулича необходимо более четырех часов.

«Ежедневно в магазины поступают порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. Подмосковными хлебопекарными предприятиями используется натуральное сырье преимущественно местных производителей», - отметил министр.