Подмосковье лидирует среди регионов РФ по производству сыра, другой молочной, мясной, хлебной продукции
Московская область в 2021 году стала лидером по производству молочной, мясной, хлебной и прочей пищевой продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский на пресс-конференции в РИАМО.
"Первое место в Российской Федерации предприятия Московской области занимают по следующим видам продукции: это йогурт. Каждый второй йогурт, произведённый в России, производится в Подмосковье. Мы стали также первыми в производстве сыра, обогнав Алтайский край. Регион стал лидером по производству консервов - каждая пятая банка производится у нас. Мы – первые в производстве минеральной воды, пива и крепких алкогольных напитков", - сказал Сергей Воскресенский.
По словам министра, Подмосковье также занимает первое место по производству мясной продукции, мучных и кондитерских изделий, а также картофеля, джема, приправ и кофе.
Встреча Сергея Воскресенского с журналистами была посвящена итогам года в пищевой и перерабатывающей промышленности.