В то время как иностранные компании-гиганты поспешно ретируются с российского рынка, маленькие производители, наоборот, наращивают темп.

Год назад в Электростали открылась уникальная итальянская сыроварня. Невзирая на пандемию, потомственный сицилиец запустил здесь производство молочных деликатесов. Не собирается он отступать и перед новыми сложностями. Пока крупные зарубежные производители ставят в регионе производство на паузу, Гаспаре Коррадо продолжает работать и радовать гостей сырами по фамильным рецептам.

– Мы покупали сертифицированные ферменты и закваски у итальянских производителей. Не знаю, сможем ли получать их сейчас из Италии. Но мы спокойно выйдем из этого положения, чтобы двигаться дальше и делать прекрасные сыры, – подчеркивает Коррадо.

Итальянец отмечает, что последние две недели клиенты активно звонят и спрашивают: не покинет ли их сырных дел мастер.

– Наша продукция всегда в вашем распоряжении! Приезжайте, будем вам очень рады, – успокаивает потребителей Гаспаре.

Сицилиец подчеркивает: в эти тяжелые моменты обществу важно объединиться.

– Вместе мы выиграем! У нас все получится, будем двигаться вперед, – уверен Гаспаре Коррадо.