Традиционно перед Пасхой ассортимент хлебопекарной продукции на полках магазинов пополняется пасхальными куличами.

«В Московской области более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции планируют изготовить к Пасхе в общей сложности порядка 320 тонн куличей различных видов, что на 20 тонн больше по сравнению с прошлым годом», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

В производстве изделий используется самая разнообразная рецептура - от классической до изысканной, при этом стоит отметить, что подмосковными хлебопекарными предприятиями используется натуральное сырье преимущественно местных производителей.

Предприятиями изготавливаются куличи как небольшого размера весом 100 граммов, так и крупный пасхальный сдобный хлеб весом более полкилограмма. Однако продукция будет отличаться не только по размеру и рецептуре, но и внешнему виду – с глазурью и без, с орехами, цукатами, с кондитерскими украшениями, в пакетах или коробках. Всего будет изготовлено более 10 видов куличей.

Куличи можно приобрести в сетевых магазинах, на ярмарках, продовольственных рынках, пекарнях и нестационарных торговых объектах Подмосковья.