«В первом квартале в Подмосковье было изготовлено 20,95 тысяч тонн творога. На сегодняшний день мы занимаем первое место среди других регионов Российской Федерации по объемам производства готовой продукции. Лидирующую позицию нам удается удержать с 2018 года. В Подмосковье изготовлением творога занимаются более 20 предприятий, а также крестьянские (фермерские) хозяйства. Их продукция реализуется не только на территории региона, но и за его пределами», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

В прошлом году в Московской области было выпущено 89,1 тысяч тонн творога. Среди основных производителей - АО «Зеленоградское», расположенное в селе Ельдигино Городского округа Пушкинский. Ежегодно там выпускают более 10 тонн молока.