Любители перепадов температур – опята зимние! Сейчас в лесах Подмосковья начался их массовый сезон. Многие грибники считают их очень вкусными и питательными. Эти грибы можно солить, жарить, варить, мариновать – на любой самый взыскательный вкус!

Мякоть гриба сочная, мясистая, имеет желтый оттенок. На срезе цвет не меняет. Их можно встретить не только под деревом, но и на нем, на пне, мертвой древесине, валеже, они предпочитают древесину лиственных деревьев, особенно тополь и иву.

Эти грибы растут большими группками, сростками от двух до нескольких сотен плодовых тел. Поэтому корзинка с дарами может наполниться очень быстро.

Отправляясь в лес на «тихую охоту», не забудьте о правилах поведения в лесу! Оденьтесь по погоде, проверьте зарядку на телефоне и внимательно следите за ориентирами в лесу!