Сегодня каждый четвертый батон или булка в ЦФО выпекается в Подмосковье - это значимый результат. И мы продолжим поддерживать наших хлебопеков, аграриев, фермеров, чтобы они могли наращивать производство своей стратегически важной продукции", — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Это стало возможным благодаря поддержке хлебопекарной отрасли правительством Московской области в виде компенсации предприятиям части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, а также благодаря муниципальным программам по поддержке бизнеса, которые развиваются в муниципалитетах.

Одним из крупных производств по выпуску хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недолгого срока хранения является в Городском округе Пушкинский ивантеевское предприятие ООО «Искусство печь». Оно известно всем под брендом «Ивантеевский хлебокомбинат», история которого уходит корнями к 1929 году. Сегодня на производственных площадях предприятия используется современное и высокопроизводительное оборудование, в штате хлебокомбината – более 150 человек. Мощность производства может достигать до 15 тысяч тонн продукции в год.

В настояшее время производством хлеба и хлебобулочной продукции в Подмосковье занимаются свыше 100 предприятий, среди них Егорьевский хлебокомбинат, "Щёлковохлеб", "Ореховохлеб", "Электростальхлеб", "Калининградхлеб", "Дедовский хлеб", Рузский хлебозавод.

На территории Московской области осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций - производителей мучных кондитерских изделий, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен, цехов», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.