Заведующая областным диет-центром МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, врач-диетолог высшей категории Инна Пичугина отметила, что в новогодние праздники важно не забывать про привычный режим питания, в который входят завтрак, обед и ужин, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

«Нежелательно пропускать приемы пищи, рассчитывая на новогоднее застолье, тогда желудочно-кишечный тракт будет готов к вечернему обильному приему еды. В новогоднюю ночь старайтесь не переедать, все должно быть в меру, если очень хочется, то маленький кусочек или порция вреда здоровью не нанесут, а еще, чем меньше тарелка на столе, тем меньше вы будете есть», – рассказала специалист.

По словам медика, не стоит употреблять в пищу кожу индейки или курицы, так как это самая жирная часть птицы. Врач советует выбирать легкие салаты из зелени и свежих овощей.

На новогодний стол лучше всего приготовить блюда из запеченного мяса, птицы или рыбы.

«Ограничьте себя в солениях, маринованных овощах и копченостях. От колбасных изделий и сыра тоже лучше отказаться из-за большого количества соли, которая при избыточном употреблении ее и алкоголя может спровоцировать гипертонический криз», – сообщила диетолог.

Кроме того, на праздниках специалист не рекомендует злоупотреблять алкоголем и газированными напитками.