Пушкинцам рассказали о продуктах – убийцах поджелудочной, которые мы употребляем каждый день
Новогодние застолья – настоящее испытание для нашей поджелудочной. Чтобы в начале следующего года не оказаться в больнице с приступом панкреатита, позаботьтесь о себе уже сейчас.
«Советую быть аккуратнее с жирными блюдами и продуктами. Разумеется, нужно исключить фастфуд, но я бы также рекомендовала быть осторожнее и с условно полезными продуктами. Не стоит увлекаться сливочным маслом и наваристым супом, даже авокадо лучше сейчас не переедать», – отмечает врач.
Извечные враги как поджелудочной, так и всего нашего организма – сладкое и копченое. Если у вас уже развились хронические проблемы с поджелудочной, то эти продукты лучше полностью исключить. В качестве профилактики достаточно свести их употребление до минимума – не чаще раза в неделю.
«При первых симптомах недомогания обращайтесь к врачу. Тяжесть в животе и тошнота после еды – это повод записаться на прием к специалисту, а не пить ферменты», – акцентирует врач.