Вкусный продукт придумали местные кондитеры. Они с помощью специальной печи удалили влагу из пломбира, как это делается с сухофруктами. В результате получилось хрустящее мороженое.

Название этому шедевру кулинарного искусства еще не придумали, но уверены, что он быстро станет популярным. Во-первых, задумка интересная. Во-вторых, мороженое может храниться без холодильника. В-третьих, его спокойно можно брать с собой в дорогу, и не тревожиться, что пломбир потечёт.

Форма мороженого будет привычной покупателю - в виде брикета с вафлей с двух сторон.


«Это небольшие брусочки, буквально 2-3 сантиметра. Его очень удобно положить в рот, взять с собой. Оно содержится в прозрачной упаковке, которую удобно открыть и сразу попробовать. Есть и большие порции, но с собой удобно брать именно небольшие», – поясняет Валентина Ким, руководитель "Шоколадной студии", в которой создавалось мороженое.

Сейчас компания регистрирует товарный знак, и уже через некоторое время хрустящее мороженое можно будет купить на маркетплейсах.
По словам предпринимателя, занимающегося выпуском новинки, срок хранения такого продукта довольно продолжительный - два года.