Пушкинцам назвали идеальные безалкогольные напитки на праздники
Конечно можно поставить на новогодний стол соки, морсы и сладкую газировку, но красивые и необычные коктейли лучше подойдут для праздника.
Например, мандариновое «шампанское» искрится и радует цитрусовым вкусом – идеально для Нового года. Для приготовления понадобится 120 г мякоти мандарина, 140 мл содовой, сахарный сироп по вкусу, а также лед и мята.
«С долек мандарина нужно снять пленку и убрать косточки, мякоть размять и смешать с содовой, добавить сахарный сироп. Наливается коктейль в бокал для шампанского со льдом, украшается мятой», - рассказывает бармен Виктор Фирсов.
Клюквенный глинтвейн – пряный и согревающий напиток: подойдет для праздничного стола и для зимних прогулок на каникулах.
На 1,5 мл воды понадобится 2 стакана замороженной клюквы и апельсин, сахар или мед, а также имбирь, корица, гвоздика по вкусу. Клюква заливается стаканом кипятка, далее можно взбить блендером или подавить ягоды вилкой, а затем процедить через сито. Получившийся сок смешиваем с оставшейся водой, добавляем сахар, апельсин кружочками и специи. Подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения, даем настояться. Готовый глинтвейн можно украсить апельсином или палочкой корицы.
Имбирное «пиво» - необычный и очень полезный напиток, который никого не оставит равнодушным.
«Имбирь – это отличный выбор для зимы. Он согревает и насыщает организм витаминами, а также полезными веществами: магнием, кальцием, железом и цинком», – отметила диетолог Светлана Корнеева.
Для напитка понадобится: 100 г имбиря и один лимон, сахар, а также обычная и газированная воды. Нарезанные имбирь и лимон нужно взбить в блендере вместе со стаканом воды. Полученную смесь процедите и добавьте сахар – примерно 100 грамм, снова взбейте. Охладите и разбавьте газированной водой перед подачей.
«С долек мандарина нужно снять пленку и убрать косточки, мякоть размять и смешать с содовой, добавить сахарный сироп. Наливается коктейль в бокал для шампанского со льдом, украшается мятой», - рассказывает бармен Виктор Фирсов.
Клюквенный глинтвейн – пряный и согревающий напиток: подойдет для праздничного стола и для зимних прогулок на каникулах.
На 1,5 мл воды понадобится 2 стакана замороженной клюквы и апельсин, сахар или мед, а также имбирь, корица, гвоздика по вкусу. Клюква заливается стаканом кипятка, далее можно взбить блендером или подавить ягоды вилкой, а затем процедить через сито. Получившийся сок смешиваем с оставшейся водой, добавляем сахар, апельсин кружочками и специи. Подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения, даем настояться. Готовый глинтвейн можно украсить апельсином или палочкой корицы.
Имбирное «пиво» - необычный и очень полезный напиток, который никого не оставит равнодушным.
«Имбирь – это отличный выбор для зимы. Он согревает и насыщает организм витаминами, а также полезными веществами: магнием, кальцием, железом и цинком», – отметила диетолог Светлана Корнеева.
Для напитка понадобится: 100 г имбиря и один лимон, сахар, а также обычная и газированная воды. Нарезанные имбирь и лимон нужно взбить в блендере вместе со стаканом воды. Полученную смесь процедите и добавьте сахар – примерно 100 грамм, снова взбейте. Охладите и разбавьте газированной водой перед подачей.
Источник: