Более 450 тысяч исследований мяса провели в Подмосковье с начала года (2 фото)
Ветеринарные специалисты Минсельхозпрода Подмосковья провели свыше 450 тыс. исследований мяса животных в текущем году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
«Ветеринарные специалисты с начала года провели свыше 250 тыс. исследований мяса на трихинеллез от диких животных и более 200 тыс. исследований мяса сельскохозяйственных животных. Проверка является важной частью определения безопасности продукта, залогом здоровья человека», - отметил Сергей Воскресенский.
«Ветеринарные специалисты с начала года провели свыше 250 тыс. исследований мяса на трихинеллез от диких животных и более 200 тыс. исследований мяса сельскохозяйственных животных. Проверка является важной частью определения безопасности продукта, залогом здоровья человека», - отметил Сергей Воскресенский.
По словам министра, за весь прошлый год было проведено более 550 тыс. исследований мяса, полученного от диких животных, и более 840 тыс. исследований мяса, полученного от сельскохозяйственных животных
«Чтобы быть уверенным в безопасности мяса, следует приобретать мясную продукцию только в местах санкционированной торговли при наличии ветеринарных сопроводительных документов», - подчеркнул Сергей Воскресенский.
Все исследования проводятся в лабораториях государственной ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, бойнях, перерабатывающих предприятиях, подразделениях ветеринарно-санитарной экспертизы учреждений.
«Чтобы быть уверенным в безопасности мяса, следует приобретать мясную продукцию только в местах санкционированной торговли при наличии ветеринарных сопроводительных документов», - подчеркнул Сергей Воскресенский.
Все исследования проводятся в лабораториях государственной ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, бойнях, перерабатывающих предприятиях, подразделениях ветеринарно-санитарной экспертизы учреждений.
Источник: