Производство мяса выросло в Подмосковье на 7,5 тыс. тонн за 8 месяцев 2021 года
Валовое производство мяса в Московской области за 8 месяцев 2021 года увеличилось на 7,5 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
По словам министра, на долю сельскохозяйственных организаций приходится 94,5 % общего производства скота и птицы в Подмосковье.
«Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины. По переработке мяса осуществляют деятельность более 70 предприятий, наиболее крупные из них расположены в городских округах: Истра, Клин, Богородский, Одинцовский, Егорьевский и Подольск», - добавил Сергей Воскресенский.
Основными крупными производителями мяса в Московской области являются предприятия «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», АО «КЦ» Филиал «Петелинская птицефабрика», АО «КЦ» Филиал «Моссельпром», ЗАО «Тропарево».
Источник: