Подмосковье лидирует по объему производства продуктов переработки картофеля
Первое место в РФ и ЦФО по объему производства продуктов переработки картофеля занимает Московская область по результатам 6 месяцев 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковье лидирует в России по объему производства продуктов переработки картофеля за полгода. Это - замороженные полуфабрикаты, сухое картофельное пюре, чипсы и другое. Объем производства продуктов переработки картофеля на территории области составил 72,25 тыс. т, что на 13,8 % больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
В прошлом году за первые 6 месяцев предприятия Подмосковья произвели 63,5 тыс. т продуктов переработки картофеля.
«Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счет работы таких подмосковых производителей, как "Фрито Лей Мануфактуринг" и "Русскарт", которые выпускают чипсы, предприятие "Маревен Фуд Сэнтрал" по производству сухого пюре», - отметил Воскресенский.
Московская область производит порядка 39 % от общероссийского объема производства продуктов переработки картофеля.
В прошлом году за первые 6 месяцев предприятия Подмосковья произвели 63,5 тыс. т продуктов переработки картофеля.
«Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счет работы таких подмосковых производителей, как "Фрито Лей Мануфактуринг" и "Русскарт", которые выпускают чипсы, предприятие "Маревен Фуд Сэнтрал" по производству сухого пюре», - отметил Воскресенский.
Московская область производит порядка 39 % от общероссийского объема производства продуктов переработки картофеля.